Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

02.11.2012

Из оперативной работы подразделений МЧС столичной области 1 ноября 2012

Почти шекспировские страсти полыхали в деревне Дубровка Крупского района 1 ноября. А вот тушить огонь пришлось уже спасателям. Около 10-ти утра на центр оперативного управления Крупского районного отдела МЧС поступил звонок о том, что  в деревне горит жилой дом.  Через 10-ть минут прибыло первое подразделение спасателей. Пылала крыша дома. Выяснилось, что огонь в жилье кочегара местного комбината трудового обучения развела поклонница. Женщина решила, что, лишившись «крыши надо головой»,  мужчина вынужден будет переехать к ней. Повреждены стены дома, закопчено имущество.       

Меж тем, согласно Уголовному Кодексу статье 218 части 2 за умышленное  уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом - чем и является пожар, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Возбуждено уголовное дело.

В Минском районе водолазная служба извлекала автомобиль из копани. Небольшое озерцо размером 50 на 110 метров и глубиной около 3-х метров повстречалось на дороге любителю высоких скоростей. Не вписавшись в поворот, мужчина въехал прямо в водоем. И поплыл. Сам водитель успел выбраться из транспортного средства. Примерно в 25 метрах от берега «Хонда» полностью погрузилась в воду. Для того, чтобы извлечь машину из копани спасатели использовали трос и специальное приспособление - люфтбак.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе