Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

15.03.2012

КАНИКУЛЫ!!! Не оставляйте детей без присмотра!

   Уважаемые родители! Скоро закончится самая длинная в учебном году четверть и Ваши дети отправятся на каникулы. Хорошо, если  Ваши чада уже взрослые и самостоятельные, если им не надо напоминать о том, чего не следует делать или как надо поступать в той или иной ситуации. А вот тем счастливым мамам и папам, которые воспитывают еще совсем юных школьников или дошколят хотелось бы напомнить о том, что детей оставлять без присмотра нельзя!.. Ни на день, ни на минуту! Не нужно много времени, чтобы черкануть спичкой, открыть дверцу топящейся печи, побаловаться с розеткой… Помните о том, что испугавшийся, оставленный наедине с самим собой ребенок действует, подчиняясь не той логике, которая свойственна взрослому. Почувствовав запах дыма, дети в исключительно редких случаях пытаются покинуть дом. Они просто прячутся! К сожалению, они не понимают, что от дыма и огня под кроватью или в шкафу не спрячешься! Даже пятиминутный поход в соседний магазин может иметь трагические последствия. Помните об этом и позаботьтесь о безопасности своих  малышей!

   К счастью, кроме материального никакого другого ущерба мать двоих малышей из Березинского района не понесла! 10.03.2012 в 14-18 в ЦОУ Березинского РОЧС поступило сообщение о загорании жилого дома по адресу: Березинский р-н, Дмитровичский с/С, д.Орешковичи, ул.Центральная, д.181.

На момент прибытия деревянный дом горел открытым пламенем. В результате пожара огнем уничтожена крыша, дом выгорел изнутри. Сработку АПИ, установленного в 2010 году за счет собственных средств, никто не слышал. Хозяин, 1983 г.р., неработающий, проживает с сестрой и двумя племянниками, 2007 и 2008 г.р.  

   На момент возникновения пожара дети находились в доме одни (взрослые были на улице возле дома). Это был тот редкий случай, когда дети из дома вышли самостоятельно. Кто из малышей сообразил, что в задымленном доме им не место, неважно. Главное, что матери не пришлось оплакивать тлеющее пепелище! Причина пожара – детская шалость с огнем!

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе