Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

11.12.2012

В Молодечно ликвидировали утечку аммиака

Утечку аммиака ликвидировали 7 декабря в Молодечно. В центр оперативного управления Молодечненского отдела МЧС  поступило сообщение о том,  что со  стороны неэксплуатируемого здания холодильной камеры на территории одного из предприятий города чувствуется запах аммиака. Машинист предприятия, вошедший в здание камеры, чтобы выяснить причину запаха, обнаружил, что из вентиля на трубопроводе происходит утечка. Мужчина попытался закрыть вентиль, но не смог, так как вентиль вышел из строя.  Получивший легкое отравление химическим веществом машинист был доставлен в больницу.

Позднее по линии единой дежурно-диспетчерской службы из больницы поступило сообщение о том, что ещё 3 работника предприятия обратились с жалобами на плохое самочувствие. На место происшествия прибыли подразделения МЧС, представители центра гигиены и эпидемиологии, работает Молодечненская районная комиссия по чрезвычайным ситуациям. В помещении холодильной камеры предельно допустимая концентрация паров превысила норму почти в 20 раз,  за пределами здания  - концентрация паров аммиака в норме. 

Спасателями-пожарными проведены работы по осаждению паров аммиака внутри помещения и перекрыт трубопровод, из которого выходили пары аммиака. Угрозы жителям нет. На месте работает областная  комиссия по чрезвычайным ситуациям.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе