Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

16.12.2012

Информация об оперативной обстановке за сутки с 06-00 15.12.2012 до 06-00 16.12.2012

За дежурные сутки подразделения МЧС совершили 7 выездов на тушение пожаров в Крупском, Смолевичском, Минском, Столбцовском, Стародорожском, Молодечненском районах и в г.Жодино. На пожаре в Крупском районе погиб 1 человек.

28 единиц техники МЧС были задействованы на ликвидацию пожара в здании братского корпуса Свято-Благовещенского Ляданского Ставропигиального мужского монастыря (деревня Малые Ляды, Смолевичский район). Сообщение о загорании в одноэтажном здании 1840 года постройки поступило от казначея в 14.14 15 декабря. Был объявлен сбор личного состава Смолевичского районного отдела МЧС, направлена дополнительная техника. Горела кровля здания на площади примерно 800 квадратных метров. Из-под крыши шел густой черный дым, выбивались языки пламени. Работниками МЧС совместно с послушниками из здания эвакуирована церковная утварь (мощи святых, иконы, документы, церковная литература, предметы мебели, бытовая техника). Локализовать огонь, распространившийся по пустотам и деревянным перекрытиям здания, удалось через несколько часов. Работы по ликвидации продолжались до половины второго ночи. Спасатели ввели в боевой расчет резервную технику, в ликвидации принимали участие 77 работников из Смолевичского, Борисовского, Пуховичского, Минского районных подразделений МЧС, г. Минска и Жодино, областного управления МЧС и представителей министерства. На месте работал штаб ликвидации пожара, была организована дозаправка техники горюче-смазочными материалами, обогрев и питание личного состава, участвующего в ликвидации. Бесперебойная подача воды осуществлялась подвозом от реки, расположенной на расстоянии 2 км от монастыря.  

Пострадавших нет. Огнем уничтожена кровля на площади 800 кв. метров, разобрано 150 кв. метров сгораемого потолочного перекрытия, закопчены спальные помещения здания. Послушники для дальнейшего проживания расселены в другие здания на территории монастыря. Причина пожара устанавливается.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе