Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

22.12.2012

Давление 300, к включению готов!

Газодымозащитная служба (ГДЗС) в подразделениях МЧС создана специально для работы в непригодной для человеческого дыхания среде. Газодымозащитки включаются в аппараты защиты и шагают в неизвестность. Звено ГДЗС первым идет в разведку, и тушит, и спасает, и эвакуирует. Эта служба создается во всех пожарных аварийно-спасательных подразделениях, территориальных органах по чрезвычайным ситуациям. Работа ГДЗС  -  целый комплекс мер: и технических, и организационных. Строгий контроль за временем входа-выхода в горящий подвал, чердак, дом, посты контроля, постоянная связь со звеньями – все это обусловлено требованиями, безопасность которых проверена не только научными расчетами, но и порой трагическими случаями ликвидации аварий, ЧС, пожаров.

В столичной области работники газодымозащитной службы провели семинар. На нем на практике отрабатывали работу с современными комплексами: аппаратами для дыхания БДА, Drager, AUER, компрессорами «Юниор», унифицированной компрессорной станцией УКС-400, воздухозаправщиком ВЗ. На семинаре собрались руководители газодымозащитных служб гарнизонов столичной области.

 

А газодымозащитникам Минского района практически сразу пришлось отрабатывать полученные знания в реальных условиях. На пожаре в Озерце для ликвидации задымления использовался автомобиль дымоудаления. Для заправки воздухом баллонов у спасателей, 1,5 часа работавших в подвале, два воздухазаправщика.

Видео работы газодымозащитной службы на пожаре в п.Озерцо Минского района 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе