Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

26.10.2012

Похолодания не заставляют себя ждать!

Похолодания не заставляют себя ждать! Поэтому Министерство по чрезвычайным ситуациям напоминает, как оказать первую помощь при обморожении!

Самое опасная мысль тех, кто стал свидетелем любой экстремальной ситуации: «это не про меня!», «со мной ничего не случится!», «я в рубашке родился!». Как известно, Бог бережет только береженого!

Обморожение наступает в результате различных причин. Основные из них это внешние воздействия. Холодный ветер, низкая температура, так же сопутствуют обморожению такие факторы как алкогольное и наркотическое опьянение.

Если неприятности все-таки не удалось избежать, важно уметь оказать помощь. Существенное обстоятельство при оказании первой помощи при отморожении имеют процедуры по общему согреванию больного (горячий чай и молоко). Вызов скорой помощи, а так же быстрая и эффективная транспортировка пострадавшего в профильное медицинское учреждение является необходимой составляющей первой помощи.

Если первая помощь запоздала, то следует отказать первую помощь до приезда скорой помощи.

Необходимо не допустить согревание пораженных участков тела снаружи, потому как тёплый воздух, вода и тёплые руки отрицательно влияют на пострадавшего. При попадании пострадавшего в тёплое помещение пораженные участки тела следует изолировать ватными и марлевыми тканевыми повязками. Очень важно, чтобы ткань повязки должна закрывать, только пораженные участки кожи.

Не менее важно обеспечить неподвижность пораженных холодом кистей и стоп, так как сосуды достаточно хрупкие и могут быть повреждены.

Важно оказать первую помощь пострадавшему своевременно. Именно благодаря этому удается избежать тяжёлых последствий при обморожении.

Не будьте безразличны к собственной безопасности.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе