Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

11.02.2013

Из оперативной работы в субботу-воскресенье.

   4 человека спасены на пожарах в Минской области за субботу-воскресенье, 2 человека погибли в огне.

  В воскресенье около 9 вечера жертвой пожара стала временно неработающая из Борисова. Её семья эвакуировалось из задымленного дома. Повреждены постельные принадлежности, диван в комнате. По предварительной версии, причиной огня стала неосторожность при курении. Той же ночью ещё одного борисовчанина спасли из горящей квартиры подразделения МЧС. О сильном задымлении спасателям сообщили соседи. Звеном газодымозащитной службы мужчина был вынесен из горящей квартиры. С ожогами 10% тела 1-3 степени пострадавший доставлен в больницу.  Одна из основных версий причины пожара – также неосторожность при курении.

   А в субботу трое жителей Вилейки, по предварительным данным, из-за неосторожности при курении хозяина одной из квартир в пятиэтажке  также едва не стали жертвами огня.  Повреждена кровать, постельные принадлежности, закопчены стены в двухкомнатной квартире на 4 этаже.

  Спасатели-пожарные напоминают, что от курения в нетрезвом состоянии до гибели в огне – один шаг.

    Минчане пострадали на даче. Трое жителей столицы попали в больницу скорой помощи с диагнозом отравление продуктами горения после ночевки на даче. Обстоятельства произошедшего уточняются. Состояние доставленных женщин и мужчины – средней степени тяжести.      

  В 6 районах столичной области были зарегистрированы отключения электроэнергии. Всего были обесточены 46 населенных пунктов, 142 трансформаторных подстанции. Больше всего снегопады повлияли на электроснабжение Минского и Пуховичского районов. Здесь кратковременно без света оставались 11 и 10 населенных пунктов соответственно. Причинами отключений в основном стало налипание мокрого снега на провода. В Логойском районе опору линии электропередач повредил автомобиль. Электроснабжение восстанавливалось в кратчайшие сроки.  К 6 часам вечера все потребители были подключены.

       В Борисове подразделения МЧС оказывали помощь при ДТП.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе