Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

16.03.2013

Обновление информации об оперативной обстановке на 1.00 16 марта в связи с циклоном «Хавьер».

Самой сложной обстановкой остается трассах М4 (Минск-Могилев), на участке Минск-Гатово, и участоке Минск-Гродно в Воложинском районе. Причины - заторы на дорогах из-за снежных наносов и ДТП. Движение затруднено. На каждом направление работают сотрудники ГАИ, спасатели. Привлечены военные.

На Червенском направлении спасатели вырезали разрывы в разделительных ограждениях, для того, чтобы транспорт мог вернуться по полосе, где возможно движение.

52 км – 58 км трассы М6 (Минск-Гродно). Дети из автотранспорта доставлены в придорожное кафе на АЗС.

На Брест-Московской трассе от Лошницы до Борисова дорога перекрыта фурами, работает снегоуборочная техника.

В 22.00 затор от д.Валерьяны до д.Озеро (в обе стороны) В Узденском районе устранен, движение восстановлено. В 22.30 восстановлено движение на съезде в г.Узда.

Ночлег и питание для застрявших на трассе: г.п.Смиловичи (лицей и колледж), г.Червень ( лицей, Дом культуры), средние школы в Привольном и Луговой Слободе (Минский район), в г.Воложин в гостинице «Корона» и сельскохозяйственном профессиональном лицее, в г.Марьина Горка в детском санатории «Пуховичи». Обогрев и питание на трассе в деревне Озерицкая Слобода Смолевичского района. Доставляются ГСМ и горячее питье.

Работают все силы и средства областной подсистемы ГСЧС. Спасатели-пожарные просят относиться с пониманием того, что к каждому транспортному средству на дороге, где невозможно движение, мгновенно прибыть нельзя. Призываем сохранять спокойствие, несмотря на то, что до всех попавших в километровые пробки спецтехника сразу добраться не может. Диспетчеры центров оперативного управления принимают тысячи звонков и реагируют на каждое сообщение. Все оперативные службы работают максимально быстро. С 16 часов 15 марта была задействована система оповещения населения Минской области.

Снежные завалы расчищает снегоуборочная техника. Подразделения МЧС буксируют застрявшие в сугробах и на дорогах автомобили, координируют работу сил и средств. Сотрудники ГАИ восстанавливают движение и призывают отказаться от поездок.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе