Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

16.02.2013

Семья погибла на пожаре в Пуховичском районе.

56-летняя женщина и двое её взрослых сыновей (1982 и 1978 года рождения) погибли в огне в Пуховичском районе в деревне Демьяновка. Сообщение о пожаре поступило от соседей. Прописанная в Минске семья, поселилась в деревне несколько лет назад. Накануне местные жители видели младшего из мужчин в магазине, приобретающего 5 бутылок плодово-ягодного вина. На месте работают следователи. Причина пожара устанавливается.

По статистике 75% погибших в огне увеличили риск гибели употреблением спиртного накануне пожара. Неосторожное обращение с огнем – самая распространенная причина в списке огненных ЧП. Чаще всего это губительная сигарета.  Причем известны такие случаи, когда курит один член семьи, а  погибают все. Одним из действенных методов зашиты является установка автономного пожарного извещателя. Только за прошлую неделю двоим пенсионеркам в Минской области удалось избежать гибели в огне благодаря сработавшим во время приборам.  

Тем временем, спасатели, кроме сплошных проверок жилого сектора, проводят акции в крупных торговых центрах, вокзалах, встречаются с жителями на предприятиях, идут в школы и детские сады. С 4 по 28 февраля в республике проходит акция «Безопасность в каждый дом». Главной целью работники МЧС ставят снижение количества огненных ЧП в жилье.  Ведь именно здесь по статистике происходит 90% пожаров.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе