Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

10.02.2016

РИСК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

В семье Н, проживающей в г.Калинковичи, произошло ЧП – взорвалась аккумуляторная батарея мобильного телефона. В результате прожжен ковер и постельные принадлежности. А дело было так...

Поздно вечером Вячеслав поставил свой новый телефон на подзарядку на кухне и пошел спать. Утром, собираясь в школу, снял телефон с зарядки и заметил, что он не работает. Попробовал включить – безрезультатно. У многих такое бывало – как говорится, телефон «глючит» и нужно на время отсоединить аккумулятор, затем перезапустить телефон. Так собирался поступить и Вячеслав, но как только он снял крышку телефонного аппарата, то сразу раздался хлопок и телефон выпал из рук. Вячеслав разбудил маму и сказал, что у него в руках взорвался мобильный телефон. Когда они вернулись в комнату, то увидели, что ковер, на который упала аккумуляторная батарея телефона, и диван прожжены, а в комнате много дыма. Быстро потушив возгорание и проветрив комнату, сообщили спасателям.

На первый взгляд – ничего серьезного не произошло. Да, испорчен телефон и ковер, испорчено настроение – вот и все. Но давайте на минутку представим, к чему может привести такая повседневная и бытовая ситуация – зарядка любимого гаджета. А если бы аккумулятор телефона взорвался ночью? Ведь можно и не проснуться от еле слышного хлопка и не почувствовать запах дыма!!! Об этом постоянно говорят работники МЧС, но, видимо, природная лень, уверенность, что «со мной этого не произойдет!», все - таки побеждает. Задумайтесь, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ – сколько раз вы видели у знакомых зарядное устройство просто торчащее из розетки, кто из вас выключает из розетки телевизор, компьютер и другие устройства уходя из дому, у кого из вас установлен автономный пожарный извещатель??? Вроде бы – элементарные правила безопасности, которые каждый знает с малых лет. Но из – за нарушений этих правил до сих пор происходят пожары! Огненная стихия уносит с таким трудом нажитые материальные ценности, а порой самое ценное - человеческие жизни!

Уважаемые граждане – будьте бдительны! Соблюдайте правила пожарной безопасности!


Иван Иотченко
инспектор пропаганды МЧС Калинковичского района

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе