Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.08.2017

Калинковичи. Учения на ОАО «Калинковичихлебопродукт»

Возникший пожар или иная чрезвычайная ситуация на объекте переработки и хранения зерна потребует от рабочего персонала четких, слаженных и, главное, отработанных действий при ликвидации чрезвычайной ситуации. Учения на ОАО «Калинковичихлебопродукт» были проведены с целью развития тактического мышления, совершенствование умений и навыков руководящего состава органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Калинковичского гарнизона по руководству силами и средствами при ликвидации чрезвычайных ситуаций на данных предприятиях, правильности организации связи и управления, отработки приемов и способов ликвидации чрезвычайных ситуаций, проверки соблюдения правил техники безопасности при ведении боевых действий.

По тактическому замыслу учения, в котельной сушки элеватора произошла разгерметизация подающего топливопровода в котельной сушки элеватора, вследствие чего произошел розлив печного топлива с последующим воспламенение на площади 35 м2. По воздуховодам в результате взрыва огонь распространился на этажи рабочей башни элеватора.

Информация о происшествии поступила на центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям. До прибытия спасателей администрация предприятия в соответствии с планом останавливает подачу топлива в котельную, обесточивает здание элеватора и мельницы, перекрывает подачу теплого воздуха в сушилку, включает работу насосов на водозаборной скважине, организует эвакуацию людей из здания и опасной зоны.

Руководство предприятия организовавает сбор добровольной пожарной дружины и принимает меры по ликвидации пожара, организует встречу прибывающих аварийно-спасательных подразделений и сообщает о выполненных действиях, производит сверку людей.

Руководитель тушения пожара выслушивает доклад о количестве людей, находящихся в здании, производит разведку места пожара. На основе оценки обстановки определяет решающее направление ввода сил и средств (проведение разведки с целью эвакуации заблокированных людей).

При проведении разведки личным составом звена газодымозащитной службы на третьем этаже здания обнаружен пострадавший человек в бессознательном состоянии. Личным составом звена производится эвакуация пострадавшего и передача его бригаде скорой медицинской помощи.

Горение в помещении топки ликвидировано. Происходит горение пылевых отложений в воздуховоде на высоте 15 м. Начальник боевого участка отдает команду на установку автолестницы к месту вскрытия конструкции и отделению на вскрытие короба и подачу ствола «Б» на тушение. Горение на этажах рабочей башни ликвидировано

По окончании учения был проведен разбор действий работников предприятия и работников МЧС.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе