Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

10.10.2017

Речица и Калинковичи. Сельские сходы граждан

Сельский сход – одна из возможностей для жителей глубинки донести свои проблемы до представителей заинтересованных организаций, способствовать их скорейшему решению, поэтому участие в нем принимают все неравнодушные граждане, проживающие в сельской местности.

Недавно он состоялся для жителей деревень Копань и Якимовка Борщевского сельского Совета. Несколько десятков человек – жителей этих деревень – собрались в Якимовке на улице возле сельского магазина. В гости к сельчанам приехали представители разных ведомств, в том числе и районного отдела по ЧС. Вопросы к представителю МЧС – инспектору инспекции надзора и профилактики районного подразделения МЧС Анастасии Потороча – касались, прежде всего, устройства дымоходов печного отопления и установки автономных пожарных извещателей. На все из них Анастасия Ивановна обстоятельно ответила, приведя конкретные примеры, в том числе и статистику спасенных жизней на пожарах благодаря установке в домах автономных пожарных извещателей.

На сельский сход в деревню Бабичи был приглашен старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью районного отдела по ЧС Виктор Кийко.Проинформировав собравшихся о количестве пожаров, случившихся в районе с начала года, Виктор Владимирович более подробно остановился на одной из причин их возникновения – неправильной эксплуатации печного отопления. Как правильно подготовить печь к началу отопительного сезона? Сколько времени можно непрерывно топить ее в холода? В беседе с сельчанами были найдены ответа на эти и другие вопросы, связанные с безопасной эксплуатацией печного отопления.Говоря о безопасности, нельзя обойти вниманием такую нужную вещицу, как автономный пожарный извещатель. Маленький и недорогой приборчик реально спасает жизни. Примеров тому предостаточно, и на них также остановился в своем выступлении работник МЧС. Подробно с приведением статистики и конкретных примеров была поднята и тема оставления без присмотра малолетних детей.В заключение присутствующим был показан документальный фильм «Цена мгновения».

В очередной раз работники Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с автомагазинами Калинковичского районного потребительского общества провели очередные сельские сходы в малонаселенных деревнях района. Параллельно с работой торговой точки, работники МЧС проводят разъяснительную работу с населением – до жителей доводят обстановку с пожарами, сложившуюся на территории района, области и республики в целом, рассказывают о наиболее частых причинах возникновения пожаров и гибели людей от них и способах их профилактики, подкрепляя статистические данные примерами реальных трагедий. А с наступлением отопительного сезона, на подобных встречах, основной упор делается на разъяснении правил эксплуатации печного отопления и других теплогенерирующих устройств. Не остается без внимания вопрос оборудования домовладений автономными пожарными извещателями и правила его эксплуатации. Нельзя не отметить, что проводимая на протяжении нескольких лет разъяснительная работа в данном направлении, дает свои результаты – все чаще на вопрос: «А вы установили в своем доме автономный пожарный извещатель?», поступают утвердительные ответы!

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе