Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

24.05.2013

Cпасен ребенок

23.05.2013 в 12 часов 20 минут в ЦОУ Жлобинского РОЧС поступило сообщение о том, что в д. Коротковичи, Коротковичского сельского Совета, Жлобинского района по улице Победы горит жилой дом.

   По прибытии к месту вызова в 12-43 Жлобинского РОЧС было установлено, что дом полностью охвачен огнём.

   Дом сборно-щитовой, 2011 г.п., размерами 8х12 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, электрифицирован, АПИ оборудован (при пожаре сработал после эвакуации жильцов). Собственник ЧУП «Агро-Коротковичи». Квартиросъёмщик - девушка 1980 г.р., находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. В доме проживала с мужем и тремя детьми 1-го, 4-х и 14-ти лет. Муж находился в г. Жлобин в больнице со старшим ребёнком. Средний ребёнок играл во дворе дома. Девушка на момент возникновения пожара находилась в доме с младшим ребёнком - 2012 г.р. С её слов - при появлении запаха дыма она вышла на улицу посмотреть, откуда он идёт, оставив в доме спящего ребёнка. Когда мать открыла дверь, обеспечив тем самым доступ кислорода внутрь, произошло возгорание кровли. Назад вернуться она уже не смогла и начала звать на помощь.

   В этот момент мимо горящего дома проезжала служебная машина редакции газеты «Новый день», в которой находились учитель физкультуры УО «Коротковичская средняя школа» Фисюк Александр Николаевич, 1968 г.р., редактор отдела газеты «Новый день» Шуканов Николай Васильевич, 1962 г.р. и водитель автомобиля газеты «Новый день» Михневич Андрей Марьянович, 1980. К тому моменту в дом через дверь проникнуть было уже невозможно. Мужчины разбили окно,помогли Фисюку А.Н. проникнуть внутрь и приняли спящего ребёнка.

  Пожар локализован в 12-54, ликвидирован в 13-12. В результате пожара уничтожена кровля по всей площади, повреждено потолочное перекрытие на площади 50 кв.м., повреждены стены на площади 100 кв.м., имущество внутри дома. Пострадавших нет. Причина пожара выясняется.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе