Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

30.01.2013

СПАСАТЕЛИ БЬЮТ ТРЕВОГУ ...

      Несмотря на призывы спасателей, а также принимаемые жесткие меры к нарушителям, количество пожаров в гаражах на территории мозырщины по-прежнему растет.

    Очередной «гаражный» пожар по неустановленной пока причине произошел 21 января на ул. Строителей г. Мозыря. В результате разгула стихии огня бревенчатое строение, а также автомобиль Мерседес были уничтожены. Между тем нельзя сказать, что огненные происшествия происходят только по одной какой-то причине: на лицо целый «букет» нарушений правил пожарной безопасности и способствующих условий для зарождения огня. А это означает, что проблема пожаров в гаражах на сегодняшний момент принимает уже угрожающие масштабы.

    Между тем скрытая угроза кроется еще и в расположении самих гаражей, которые, как правило, находятся в группах, либо вблизи жилых строений. И позднее обнаружение пожара в одном гараже может стать причиной уничтожения соседних строений, или еще хуже – человеческой жизни. Из недавних наглядных примеров можно привести возгорание на рынке «Славянский», где зародившийся огонь в одном павильоне привел к уничтожению целого торгового ряда и повреждению соседних.

       Еще одна немаловажная проблема кроется в отношении владельцев гаражей к собственному имуществу: ведь стоимость самого строения и потраченных на строительство колоссальных усилий, а также находящегося внутри автомобиля довольно высокая.

   И, конечно же, она ни в какое сравнение не идет со стоимостью профилактических мероприятий, таких как, замена ветхой электропроводки, либо демонтаж запрещенной печки. А поскольку проблема «гаражных» пожаров принимает угрожающие масштабы для общества, то и отношение к ней, как самих владельцев, так и контролирующих структур, должно быть самое серьезное. В свою очередь со стороны государственного пожарного надзора будут приняты адекватные меры по контролю за обеспечением противопожарного режима. То же самое коснется и ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, где административный ресурс будет использован по максимуму. Все это означает, что владельцам гаражей дешевле будет обезопасить свое имущество, выполняя правила пожарной безопасности, потому как штраф за нарушение с учетом нынешних корректировок, либо произошедший пожар вне всяких сомнений надолго оставят свой «жгучий след» в семейном бюджете.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе