Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

05.02.2013

Спасатель - это призвание

       04.02.2013 в 22-02 в ЦОУ Светлогорского РОЧС от очевидца старшего инструктора - водителя пожарного аварийно-спасательного поста № 16 д. Осташковичи пожарного аварийно-спасательного отряда № 3 на объектах РУП «ПО «Белоруснефть» Речицкого районного отдела по ЧС прапорщика внутренней службы Закружного Владимира Александровича поступило сообщение о том, что в д. Чкалово Боровиковского сельского Совета Светлогорского района по ул. Молодежной произошел взрыв в частном жилом доме.

Закружный В.А. проживает в данном населенном пункте.

К месту пожара были направлены 4 отделения работников МЧС скорая мед. помощь, работники аварийной газовой службы.

  По прибытии к месту вызова было установлено, что внутри бревенчатого дома произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения (утечка газа произошла из баллона объемом 50 л, газ - пропан). Личная собственность женщины 1974 г.р., неработающей, проживает одна. Характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, состоит на учетах в сельском совете и РОВД как злоупотребляющая спиртными напитками, готовятся документы для направления в ЛТП.

   В результате взрыва произошло обрушение потолочного перекрытия по всей площади дома, разрушена кирпичная веранда 2х4 м, дощатая хозяйственная постройка 2х5 м, повреждено имущество в доме, пострадала хозяйка домовладения.

   Из опроса очевидцев установлено следующее: Закружным В.А. в свободное от службы время совместно с соседом Плында А.С., 1977 г.р., скотником КСУП «Осташковичи» до прибытия подразделений МЧС из-под обрушившихся конструкций жилого дома (потолочное перекрытие, элементы мебели и имущества) была извлечена хозяйка дома, по прибытии бригады СМП с предварительным диагнозом «ожоги 2-3 степени лица, рук, ног, 35% тела» госпитализирована в учреждение здравоохранения «Светлогорская ЦРБ».

    Предварительная причина взрыва – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов (хозяйка самовольно произвела подключение газового баллона к плите, по данным службы 104 данное домовладение не газифицировано).

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе