Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

04.04.2013

Двое детей погибли в огне

03.04.2013 года в 08-30 в ЦОУ Хойникского РОЧС от хозяйки дома поступило сообщение о том, что в д. Храпково Дворищанского сельского Совета Хойникского района по ул. Полевой горит жилой дом .

   По прибытии к месту вызова в 8-39 отделения спасателей Хойникского РОЧС установлено, что происходит открытое горение шиферной кровли,  и  в жилых комнатах жилого дома. Со слов хозяйки дома внутри находятся ее двое малолетних детей.

  Кирпичный дом состоит из 3-х жилых комнат (зал, спальня №1 и №2) и кухня. Отопление – водяное от газового котла. Дом электрофицирован, газифицирован.

  В данном домовладении проживает 6 человек:

- хозяин дома1980 г.р., работник КСУП «Оревичи» (на момент возникновения пожара находился на работе);

- жена хозяина дома 1985 г.р., находится в декретном отпуске по уходу за детьми; - дочь учащаяся 4 «А» класса УО «Судковская государственная общеобразовательная средняя школа» д.Судково Хойникского р-на (3 км от места проживания), на момент возникновения пожара находилась в школьном автобусе;

- сын 2005 г.р., является инвалидом 2 группы (диагноз: детский церебральный паралич, самостоятельно передвигаться не мог), на момент возникновения пожара находился в доме;

- сын 2007 г.р, на момент возникновения пожара находился в школьном автобусе, который должен доставить его в УО «Козелужский ясли-сад», расположенный в д.Козелужье Хойникского р-на (находится в 3 км. от места проживания семьи);

- сын 2011 г.р, на момент возникновения пожара находился в доме.

Семья со слов соседей характеризуется положительно. Родители спиртными напитками не злоупотребляют, однако оба курили. На учете в сельском Совете семья состоит как многодетная. 

                На момент пожара в доме находилось два ребенка, хозяин ушел в 08-05 на работу, а хозяйка в 08-00 повела дочь и сына на остановку (находится в 500 м от места проживания) для посадки их в школьный автобус и отправки в школу и ясли-сад.

  Вернувшись домой 08-25 она обнаружила пожар в жилом доме (дом находится на окраине деревни) и вызвала подразделения МЧС.

  В результате пожара уничтожены: кровля, потолочное перекрытие по всей площади дома и имущество внутри дома. Погибло двое детей.

В  углу комнаты в месте расположения кровати под обрушившимся потолочным перекрытием обнаружен тело  малыша 2011 г.р.,  в другой спальне  под обрушившимся потолочным перекрытием на полу обнаружен тело мальчика  2005 г.р.

   Причина пожара и материальный ущерб устанавливается. Пожар локализован в 08-52, ликвидирован в 09-10.

  К месту пожара выехали оперативные группы: учреждения «Гомельское областное управление МЧС»,прокуратуры, следственного комитета. Для оказания психологической помощи семье погибшего ребенка выезжали старший инспектор-психолог отдела идеологической работы ГОУ МЧС.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе