Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

10.06.2011

В минске получил ожоги еще один молодой парень

Вчера, 9 июня, в 13 часов 46 минут на 101 поступило сообщение о том, что в сарае подвала жилого дома во Фрунзенском районе Минска по ул.Притыцкого,47 произошла вспышка горючей жидкости, есть пострадавшие.

По прибытию к месту вызова подразделений МЧС установлено, что при переливании жидкости, (предположительно растворителя) находившейся в литровой пластиковой бутылке,  произошла вспышка паро-воздушной смеси без последующего горения, вследствие чего пострадал парень 1995 г.р., учащийся 1-го курса ГУО «Минский Государственный электротехнический колледж», доставлен в УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» с диагнозом: ожоговая болезнь в стадии шока, термоингаляционная травма, термические ожоги пламенем головы, туловища, верхних и нижних конечностей 1-4 степеней (50%). 

С какой целью и что именно переливал парень точно пока установить не удалось. Многое пояснит беседа с пострадавшим, однако это пока не представляется возможным из-за его госпитализации. Со слов родителей, их сын не курил, да и пользоваться открытым огнем в такой ситуации врят ли бы стал. Не исключено, что на нем была синтетическая одежда, где мог образоваться статический заряд, искра от которого и могла стать источником воспламенения скопившихся в помещении паров.

Следует напомнить, что подобного вида манипуляции с ЛВЖ следует проводить вне помещения, либо в специальном, предназначеном для этого месте с вытяжной вентиляцией во избежание образования взрывоопасных концентраций паров горючей жидкости и воздуха, как произошло в данном случае. А так же человеку, провядящему данный вид работ запрещается находится в одежде из синтетических тканей, использовать в качестве ветоши такие ткани, а так же пользоваться искродающим инструментом. И, конечно, использование открытого огня и сильно нагретых предметов в этих случаях категорически запрещено!!!

Напомню, что 8 июня от баловства с огнем и ЛВЖ серьезно пострадали пятеро детей! В очередной раз обращаюсь к родителям с просьбой постоянно напоминать детям о правилах безопасного поведения, доходчиво объяснять, что игры с огнем приводят к трагическим последствиям.

Виталий Дембовский.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе