Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

08.01.2017

Мороз, солнце, снег

Наконец-то в Республику пришла долгожданная зима. Появился снег, а с ним и минусовая температура. Циклон Аксель принес немало забот для населения: здесь и обильный снег, и температуры, близкие к экстремальным. Утром из-за низких температур замерзали машины, автобусы, выходили из строя троллейбусы, многие опоздали на работу из-за нарушения транспортного сообщения.

Кроме холода циклон принес с собой обильные осадки в виде снега. За сутки в городе Минске выпало около 10 см снега, а по Республике — до 23 см. Коммунальные службы с раннего утра заняты на уборке снежного покрова. Первоочередным направлением были определены подходы и подъезды к школам, детским садам, больницам и поликлиникам. Машины коммунальных служб не успевали увозить снег, убранный с проезжих частей. Работы ведутся и на данный момент.

Работники МЧС провели мониторинг уборки снега с проезжих частей, внутридворовых территорий, подъездов к социальным объектам, чтобы при необходимости направить дополнительные силы и средства для расчистки и обеспечения безопасности граждан. Коммунальные службы отработали на отлично, нерасчищенных мест не обнаружено.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе