Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

11.01.2017

«Юный спасатель» и Минское городское УМЧС исполняют мечты

В преддверии новогодних праздников в редакцию «Юного спасателя» пришло необычное письмо. Журналу написал ученик средней школы №111 Артем Картавенко. Он старший брат в своей большой семье, где кроме мамы, папы и Артема есть еще двое детей. Одного зовут Артур, ему всего 2 года. А второго Арсений, которому целых шесть лет.

В письме Артем рассказал историю брата: «Когда Арсений пришел в первый класс, на линейке выступил настоящий командир МЧС». И мальчик настолько воодушевился командиром, что захотел стать спасателем, «начал заниматься спортом и даже записался в секцию самообороны».

Закрепили мечту учения, проводимые в школе Минским городским управлением МЧС. Там Арсений «вновь увидел бравых спасателей, настоящие пожарные машины и даже поучаствовал в эвакуации».

«Дорогой волшебник «Юный спасатель»! Помоги осуществить мечту брата. Он любит пожарные машины Lego. А еще его заветное желание — померить каску или фуражку командира спасателей», — пишет в конце письма старший брат Артем.

«Юный спасатель» решил не только осуществить мечту мальчика, но и найти для Арсения того самого командира МЧС. Получилось!

Тем самым настоящим командиром МЧС оказался первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС Виталий Суша. И он не постеснялся и вместе с редакцией журнала приехал в среднюю школу №111, чтобы осуществить мечту мальчика. Когда в актовый зал, переполненный самыми активными подписчиками, зашел командир МЧС, у Арсения по-настоящему загорелись глаза. Виталий Суша не стал тянуть и сразу принялся за волшебство. Сначала первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС и работники журнала «Юный спасатель» подарили Арсению настоящую фуражку работника МЧС, а после и большой пожарный набор Lego, из которого не только можно собрать пожарную машину, но и построить даже целое пожарно-спасательное депо.

И это еще не все. Арсений знает: чтобы стать настоящим спасателем, нужно быть не только физически крепким, но и очень хорошо учиться. И чтобы процесс обучения проходил более плодотворно не только у него, но и у его одноклассников, Виталий Суша подарил каждому первокласснику настоящий пожарный шоколад!

Но и это еще не все. После вручения подарков журнал «Юный спасатель» и Минское городское управление МЧС устроили для ребят настоящий праздник. С конкурсами, играми, викторинами, подарками, одеванием боевой одежды настоящего спасателя, песнями и даже танцами. А на десерт ребят во дворе средней школы уже ждала настоящая пожарная машина. Они излазили ее вдоль и поперек, посмотрели, как работает аварийно-спасательный инструмент и, конечно, вдоволь нафотографировались.

Арсений стал одним из множества детей, написавших волшебнику «Юному спасателю». И журнал в самое ближайшее время исполнит мечты многих из них! Подписывайтесь на «Юный спасатель» и Вы. И Ваши мечты обязательно осуществятся.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе