Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

17.02.2017

О безопасности на «БЕЛГИПСЕ»

ОАО «БЕЛГИПС» — единственный в Беларуси производитель гипсокартонных листов. Его продукция на сегодняшний день сверх востребована, в списке объектов, где применялся белорусский гипсокартон — самые значимые стройки страны: Национальная библиотека, подземный центр «Столица», спортивный комплекс «Минск-Арена», кинотеатр-мультиплекс «Беларусь»… В настоящее время на заводе работает более      200 человек.

Сергей Шейпак встретился с работниками предприятия. Свое выступление начальник Партизанского РОЧС начал с доведения оперативной обстановки в республике и Минске за прошлый год, провел сравнительный анализ по количеству пожаров и гибели людей на них.  Особое внимание Сергей Шейпак обратил на происшествия и чрезвычайные ситуации, которые чаще происходят в период зимних холодов. Это пожары в частном секторе по причине неправильной эксплуатации печного отопления, пожары в жилом фонде по причине нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования; были приведены конкретные примеры пожаров.

Далее начальник отдела заострил внимание присутствующих на такой проблеме, как гибель и травматизм детей на пожарах, обратил особое внимание о недопустимости оставления детей без присмотра.

Рассказал он о необходимости установки автономных пожарных извещателей (АПИ) в домовладениях и квартирах граждан. Подчеркнул, что установка  АПИ — это оправданная необходимость каждого сознательного гражданина,  ведь эти устройства  в случае возникновения пожара помогают обнаружить возгорание на ранней стадии его развития и оперативно предпринять правильные действия. Были приведены конкретные примеры, когда автономные пожарные извещатели спасли человеческую жизнь и показан принцип работы АПИ.

На встрече не обошли стороной и вопросы соблюдения правил пожарной безопасности, связанные с производственной деятельностью предприятия. Сергей Шейпак напомнил об ответственности граждан и работников в части нарушения правил пожарной безопасности.

 В ходе встречи были продемонстрированы несколько видеофильмов противопожарной направленности. Узнали работники и о новом приложении для смартфонов и планшетов «МЧС Беларуси: Помощь рядом», одна из важнейших задач которого — помочь человеку эффективно действовать по принципу «5 шагов на спасение».

По завершению встречи работники ОАО «БЕЛГИПС» получили ответы на возникшие вопросы и наглядно-изобразительную продукцию противопожарной направленности.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе