Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

17.02.2017

Тяжело в учении, легко в бою

На протяжении нескольких солнечных февральских дней возле бани №7 по улице Московской в столице спасатели каждой из трех смен пожарных аварийно-спасательных частей Октябрьского района ликвидировали условное возгорание в рамках тактико-специальных занятий.

 При входе в здание можно встретить «Заядлого парильщика» — это скульптура автора Владимира Жбанова,  которая была установлена 25 октября 2004 года. Скульптура своим задорным видом задавала веселое настроение огнеборцам и они приступали к выполнению плана занятия.

По легенде, в результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования и электрических сетей произошло короткое замыкание электропроводки с последующим горением в парильном отделении в цокольном этаже.

Задача оказалась не из легких, так как звенья ГДЗС, надев теплоотражательные костюмы и тяжелое оборудование, должны были спасти условного  пострадавшего и организовать эвакуацию 15 человек из здания. С поставленной задачей ребята справились и показали свою подготовку. Работали слаженно, последовательно выполняли боевые действия, а также отработали на практике порядок взаимодействия с администрацией объекта.

Тактико-специальные занятия проводил заместитель начальника отдела Николай Соколовский, также на занятии присутствовала оперативная группа центра оперативного управления МГУ МЧС.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе