Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

16.05.2017

О безопасности мы знаем

Каждая новая семья — это всегда залог благосостояния и будущего. С рождением третьего ребенка она официально становится многодетной. А что, если в семье шесть детей? Вы, видимо, думаете, что родители с ума сходят, разрываясь между малышами и работой? Нет, не всегда именно так. Мы не спорим, что большие семьи сталкиваются с кучей проблем, но им удается  преодолеть их, потому что они вместе и держаться друг за друга.

Семья, которую посетили с профилактической беседой работники МЧС в рамках акции «Не оставляйте детей одних», — пример идеальной семьи. Самая старшая из детей — Варвара, учится в одиннадцатом классе и играет на фортепиано. Следом за ней идут двое братьев — Прохор и Серафим. Прохор 5 лет играет в ансамбле на скрипке и специально для гостей исполнил свой лучший номер. Злата занимается спортивной гимнастикой и уже спешит завоевывать вершины, продумывая свое выступление на шоу мирового масштаба. Самая маленькая — Ника, которой только-только исполнился год.

Спасатели рассказали детям о правилах пожарной безопасности и напомнили им номера службы спасения: 101 и 112, на что ребята ответили: «А нам мама с папой об этом уже говорили». Пожарные лично поговорили и с родителями. Каждый малыш получил подарок, но хозяева так просто не отпустили гостей, а угостили их чашечкой горячего чая.

Именно такие случаи взаимодействия службы спасения и родителей дают результаты. Необучаемых не бывает, к любому человеку можно подобрать ключ и рассказать даже самую скучную историю так, что он вспомнит ее через десять лет и перескажет в мельчайших подробностях. Научитесь общаться со своими детьми, это поможет вам не только в изучении правил безопасного поведения.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе