Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

11.08.2017

А что в садике случилось?

– А что в детском саду случилось? Почему там пожарная машина и дети сами водой стреляют? Давай посмотрим!

С такими словами в детский сад №437 Заводского района заходили ребята с родителями от 2 до 10 лет. Сюда в рамках акции "Каникулы без дыма и огня" пришли проводить мероприятие инспектора Заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям вместе с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. А чтобы детсадовцы лучше запомнили правила безопасности и поняли насколько отважна и тяжела работа спасателей, для них была организована игровая программа, состоящая из нескольких точек.

Самой зрелищной и запоминающейся стала пожарная машина на территории сада. Каждый ребенок мог залезть в нее, посмотреть, посигналить, а самые бесстрашные еще и попробовать сбить мяч струей воды из ствола высокого давления.

Дальше малышами предлагались подвижные игры: нужно было потушить песком лесной пожар, пройдя при этом через препятствия, найти в дыму пострадавших и отправить их в безопасное место, дойти до цели в боевой одежде спасателя-пожарного. Кроме того, ребята и отвечали на вопросы о том как правильно звонить в пожарную службу, что при этом говорить.

Приятно отметить, что в мероприятии приняли участие не только воспитанники детского сада, но и ребята из близлежащих домов: всем было интересно в игровой форме узнавать правила пожарной безопасности.

Теперь с уверенностью можно заявлять, что у этих ребят каникулы точно будут без дыма и огня.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе