Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

19.06.2013

Пожар по ул.Калиновского. Три человека спасено, пять эвакуировано

19.06.2013 года в 02-15 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от жильцов дома поступило сообщение о загорании в квартире по ул.Калиновского

По прибытии к месту вызова в 02-22 отделения ПАСЧ-24 по внешним признакам наблюдался дым средней концентрации из окна квартиры на 4 этаже.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание домашнего имущества и отделки стен в кухне и коридоре на площади 8 кв.м двухкомнатной квартиры на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома

Работниками МЧС спасены находившиеся на момент пожара в квартире три человека. Спасенный из квартиры сожитель дочери хозяина 1982 г.р., бригадой скорой медицинской помощи доставлен в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» с диагнозом: термические ожоги тела 1-3 степени (60 % тела), отравление продуктами горения.

С вышерасположенных квартир по лестничному маршу эвакуировано 5 человек

Хозяйка соседней квартиры 1935 г.р., после осмотра врачами бригады скорой медицинской помощи госпитализирована в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» с диагнозом: отравление продуктами горения.

В результате пожара уничтожено домашнее имущество (кухонная мебель, плита, холодильник), оконная рама и отделка стен и потолка кухни, повреждены деревянные полотна 2 дверей в санитарные помещения (ванна и туалет) и отделка стен коридора, сильно закопчена квартира.

Пожар локализован в 02-30 и ликвидирован в 02-35.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов (вспышка паров растворителя при приготовлении наркотических веществ). Виновное лицо – дочь хозяина квартиры.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе