Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

07.06.2013

Соревнования санитарных дружин прошли в Минске

                           СОРЕВНУЮТСЯ САНДРУЖИНЫ И САНЗВЕНЬЯ

5 июня на базе ПАСО на объектах Минского метрополитена состоялись городские соревнования санитарных формирований гражданской обороны организаций, предприятий и учреждений г.Минска.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился  первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Минского горисполкома И.В.Юркевич. В частности, Игорь Викторович отметил, что основной задачей санитарных дружин и звеньев является оказание своевременной первой медицинской помощи пострадавшим в очагах поражения, при стихийных бедствиях, авариях и катастрофах. А еще он пожелал всем участникам продемонстрировать умение и навыки по действиям в любой экстремальной ситуации. Пусть победят, мастерство, выносливость и чувство локтя! – таким было его напутствие командам.

С этой минуты все команды дружно вышли, что называется, на объект атаки. Им предстояло пройти 5 непростых этапов. Так, на первом судьи проверяли оснащенность санитарных звеньев согласно  действующему табелю (противогазы, носилки, сумки санитарные и так далее), а также норматив по надеванию противогаза.

Работа санитарных дружин  в очаге комбинированного поражения, на площадке частичной дегазации и санобработки – один из серьезнейших экзаменов даже для опытных бойцов. Поэтому  без штрафных очков пройти его, как, впрочем, и 3-й, 4-й (работа сандружин в очаге химического поражения и инфекционного заболевания соответственно), мало кому удается.

Последний из этапов – теоретический конкурс -  проводился с целью повышения теоретических знаний участников соревнований, выявления наиболее подготовленных из них. В нем принимали участие командир санитарной дружины, один командир звена и одна санитарная дружинница.

По мнению большинства судей, с основной своей задачей обнаружить пораженных, определить степень тяжести их поражения, оказать первую медицинскую помощь и поухаживать за пораженными и больными сандружинницы справились.

И вот объявляются результаты соревнований.

 Первого места с вручением Кубка и Диплома I степени удостоилась команда РУП «Белорусский дорожный инженерно-технический центр» (Московский район). Второе место с награждением Дипломом II степени заняла сандружина СОАО «Коммунарка» (Ленинский). Третье место с вручением Диплома III степени досталось команде ОАО «Белэнергоремналадка» (Первомайский район).

Среди санитарных звеньев первое место у представителей ГУ «Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды» (Первомайский район). Второе  заняло санитарное звено автобусного парка №7 (Советский). Третье место у дружной команды Драматического театра имени Горького (Московский район).   

           

Юрий Лойко, старший инспектор отдела пропаганды и взаимодействия со СМИ центра пропаганды, обучения и социокультурной деятельности при Минском городском управлении МЧС.

Фото автора.

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе