Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.05.2013

Спасатели освободили запутавшуюся в ветвях птицу (фото, видео)

Днем 10 мая 2013 года на 101 от жильцов домов по улице Кульман начали поступать звонки о том, что во дворе дома №30 высоко на дереве в ветвях запуталась птица, и уже долгое время не может самостоятельно освободится.

Диспетчер объяснила людям, что подобные случаи не входят в компетенцию МЧС и для этого есть иные организации, в которые информация и будет передана. Однако звонившие говорили, что уже сами пытались дозвониться и в ЖЭС, и в "Фауну города", но попытки были не удачными.

Диспетчер 101 лично передала информацию в местный ЖЭС - работник убыл на место происшествия, и после осмотра места сообщил, что у них нет возможности самим снять животное, а Зеленстрой по такому случаю они привлекать не будут. В "Фауне города" так же в помощи отказались, сказав, что птицами они не занимаются. В ОО "Охрана птиц" дозвониться не удалось - режим работы по будням до 18-00.

В итоге получилось так, что тех, кто может помочь птице не нашлось. МЧС не обязано реагировать на подобные ситуации - угрозы людям нет, значит и оснований специально высылать технику нет. Но из гуманных соображений в сложившейся ситуации было принято решение направить к месту отделение, возвращавшееся с занятий неподалеку. Спасатели при помощи лестницы освободили птицу и передали напуганное, но невредимое животное прямо в руки обеспокоенных местных жителей.

Еще раз обращаем внимание: реагирование на ситуации, связанные с животными и птицами осуществляют

"Охрана птиц" до 18-00 в будни  - тел. 263-06-13
"Фауна города" - тел. 251-96-59 - круглосуточно
Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе