Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

08.11.2011

Маслянные пятна на акватории Свислочи

На не совсем обычную ЧС пришлось выехать в воскресение столичным спасателям. Однако МЧС оказалось в полной мере готовым к реагированию на такого рода происшествия.

Около полудня 6 ноября в МЧС сообщили  о том, что напротив пр. Победителей , 19  на акватории речки Свислочь обнаружены маслянные пятна неизвестного происхождения. ( подробности в сводке в разделе ЧС)

Работниками МЧС, с использованием бонового заграждения, было предотвращено распространение радужных пятен вниз по течению реки Свислочь, а также обнаружен источник загрязнения. Для уборки пятен радужного цвета с поверхности воды были задействованы 2 илососа УП «Минскводоканал», 3 хозяйственные цистерны ГПО  «Горремавтодор Мингорисполкома». На выходе воды из канала-отстойника был поставлен заградительный бон УП «Минскводоканал». На акватории р.Свислочь в полном объеме произведена уборка радужных пятен.

Причиной происшествия явилось проникновение пятен через заграждение в канале-отстойнике УП «Горремливнесток» по ул.Даумана.  Минским ЦГиЭ в р.Свислочь взяты пробы воды на анализ.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе