Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

09.06.2011

Пятеро детей получили серьезные ожоги из-за собственной шалости с огнем, трое из них госпитализированы.

Вчера в Минске, по ул.Колесникова,8 (напротив) около десяти часов вечера трое мальчишек играли на улице... Вот только игру они выбрали себе крайне опасную.

На дворовой территории при поджигании неизвестной жидкости, находящейся в 5-ти литровой пластиковой бутылке, произошло её воспламенение, вследствие чего пострадало 5 ребят, трое госпитализированы.

 

В ходе разбирательства установлено, что около девяти часов вечера Никита, 2003 г.р. вынес из подъезда в пяти литровой пластиковой бутылке от питьевой воды ЛВЖ не установленного состава, предположительно технический спирт для обезжиривания. По предварительной информации, емкость была оставлена неизвестным лицом на автопарковке,  где мальчик ее и нашел.

После чего во дворе домов № 6 и 8 по ул.Колесникова к нему подошли еще 5 ребят от 8 до 14 лет и начали выливать на асфальт жидкость и ее поджигать. В один из моментов мальчик Вадим решил подлить в пламя еще жидкости для большего эффекта, после чего столб пламени поднялся по сливу жидкости в бутылку что привело к ее вспышке и разрыву бутылки.

В результате вспышки из шести ребят серьезные ожоги получили 3 мальчика:

Никита, 2003 г.р., учащийся ГУО «Средняя общеобразовательная школа №49 г.Минска, доставлен в УЗ «ГКБСМП» с диагнозом: ожоговая болезнь в стадии шока, термоингаляционная травма, термические ожоги пламенем головы, туловища, верхних и нижних конечностей 1-3а степеней (50%);

Александр, 2002 г.р., учащийся ГУО «Средняя общеобразовательная школа №49 г.Минска», доставлен в УЗ «ГКБСМП» с диагнозом: ожоговая болезнь в стадии шока, термические ожоги лица, шеи, верхних и нижних конечностей 1-3а степеней (15%);

Вадим, 1997 г.р., учащийся ГУО «Средняя общеобразовательная школа №126 г.Минска», доставлен в УЗ «ГКБСМП» с диагнозом: ожоговая болезнь в стадии шока, термоингаляционная травма, термические ожоги головы, шеи, верхних и нижних конечностей, туловища 1-3а степеней (30%).»

 

Еще двое мальчиков получили менее значительные ожоги, их родители от госпитализации отказались, и 1 мальчик к счастью не пострадал.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе