Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

11.07.2011

Курение продолжает наносить сокрушительные удары

пр.Пушкина,32

Совсем недавно я писал о том, насколько опасным может быть курение. Но далеко не все осознают серьезность ситуации:  еще трое курильщиков пострадали на пожарах за выходные, один из них скончался в больнице. 

08 июля 2011 года в 21-19 по линии 101 от соседей поступило сообщение  о загорании в квартире на четвертом этаже двенадцатиэтажного жилого дома по пр.Пушкина,32.

Проезд к дому был затруднен припаркованными автомобилями, однако уже через 7 минут спасатели сумели добраться к месту вызова, по внешним признакам  шел дым средней концентрации из окон квартиры на четвертом этаже.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание домашнего имущества в жилой комнате однокомнатной квартиры. В результате пожара повреждены предметы мебели на площади 4 кв.м., закопчена квартира.

Работниками МЧС из горящей комнаты спасен сын хозяйки 1952 г.р., неработающий, который с ожогами и отравлением продуктами горения доставлен в УЗ «ГКБСМП», с 4-го и 5-го этажей эвакуированы 8 человек.

Пожар ликвидирован 21-34.

09.07.11 в 0-19 в центр оперативного управления при Минском городском управлении МЧС поступило сообщение о том, что в 23-20 08.07.11 в УЗ «ГКБСМП» скончался спасенный на пожаре гражаднин 1952 г.р, неработавший, получивший 08.07.11 термические ожоги пламенем головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей 1,2,3АБ,4 степени, площадью 80% (из них 50% глубоких), термоингаляционную травму тяжелой степени, дымовую токсическую ингаляциюя, шок 3-й степени  при загорании домашнего имущества в жилой комнате однокомнатной квартиры на четвертом этаже двенадцатиэтажного жилого дома по пр.Пушкина,32.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшим.

Расследование по факту гибели проводит прокуратура Фрунзенского района.

Второй случай произошел 09 июля 2011 года, в 18 часов 48 минут по  телефону 101 от прохожих поступило сообщение о пожаре в квартире по ул.Воронянского,38А. К месту пожара незамедлительно выехали подразделения МЧС столицы.

По прибытию к месту вызова было установлено, что произошло загорание постельных принадлежностей в квартире на втором этаже жилого дома. Повреждены постельные принадлежности, закопчены стены, потолок. Кстати говоря, в очередной раз автономный пожарный извещатель, установленный ЖЭС-88 в 2010 г., не сработал по причине отсутствия питания. Если бы батареи были своевременно заменены, возможно все сложилось бы иначе. Однако в данном случае в результате пожара пострадал хозяин квартиры 1966 г.р., который с отравлением продуктами горения доставлен в УЗ «ГКБСМП».

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Виновное лицо - хозяин квартиры.

На следующий день, 10 июля , в 20 часов 00 минут подразделения МЧС выехали  на ул.Руссиянова,5, к.3. по сообщению о пожаре.

Уже через 5 минут после сообщения столичные спасатели были на месте, по  внешним признакам ничего не наблюдалось.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание домашнего имущества на площади 2 кв.м. коридоре трехкомнатной квартиры.

В результате пожара пострадал хозяин квартиры, который с термическим ожогом пламенем тела 1-3 степеней (20%), отравление продуктами горения, термоингаляционной травмой, госпитализирован в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи», повреждено домашнее имущество, закопчена квартира.

Тушение пожара звеном ГДЗС производилось ручными средствами, так как подъезд к дому был затруднен припаркованными автомобилями.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии хозяином квартиры.

По предварительной информации, пострадавший разлил на пол квартиры краску, после чего попытался оттереть ее ацетоном. При всем этом он решил, что закурить в данной ситуации будет вполне уместно…

Пожар ликвидирован в 20-11.

Граждане! Прежде чем очередной раз закурить дома подумайте, стоит ли.... да и стоит ли вообще курить...

 

Виталий Дембовский

 

пр.Пушкина,32пр.Пушкина,32пр.Пушкина,32пр.Пушкина,32ул.Воронянского,38Аул.Воронянского,38Аул.Воронянского,38Аул.Воронянского,38Аул.Руссиянова,5,ул.Руссиянова,5,ул.Руссиянова,5,
Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе