Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

05.07.2011

Еще один любитель покурить в постели спасен работниками МЧС Минска

 

05 июля 2011 года в 09 час 44 минут в центр оперативного управления при Минском городском управлении МЧС от соседей поступило сообщение о пожаре в квартире на восьмом этаже девятиэтажного  жилого дома по пр.Пушкина,33.

К месту пожара были направлены автоцистерна и автолестница ПАСЧ-2, а так же бригада СМП.

Уже через 6 минут после сообщения спасатели были на месте,  по внешним признакам ничего не наблюдалось.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание обшивки кресла в жилой комнате двухкомнатной квартиры, принадлежащей гражданину 1980 г.р., неработающему.

В результате пожара повреждена обшивка кресла.

Работниками МЧС из квартиры спасен хозяин, который с диагнозом:  термический ожог пламенем туловища, правой, нижней конечности 1-4 степени площадью 15 %, термоингаляционная травма, алкогольное опьянение доставлен в УЗ «ГКБСМП».

Хозяин квартиры состоит на учете в УВД в администрации Фрунзенского района, УЗ «Городской психоневрологический диспансер» (в связи со злоупотреблением спиртными напитками). Со слов соседей имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом из-за злоупотребления спиртными напитками (инвалидность не оформлена).

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии хозяином квартиры.

Тушение пожара звеном ГДЗС производилось подручными средствами, так как подъезд к дому был сильно затруднен припаркованными автомобилями. Благо пожар не получил серьезного развития. Однако квартира успела наполнится опасным едким дымом.

 

Напоминаем владельцам авто, что в соответствии с Законом Республики Беларусь от 16 июля 2009 г. N 45-З «ОБ ОРГАНАХ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в целях выполнения задач, возложенных на органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям имеют право осуществлять эвакуацию транспортных средств, создающих помеху проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайной ситуации;

Работник органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям не несет ответственности за вред, причиненный применением физической силы, в предусмотренных настоящим Законом и другими законодательными актами Республики Беларусь случаях, если причиненный вред соразмерен силе преодолеваемого противодействия.

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе