Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

15.08.2011

Работники МЧС спасли троих мужчин из горящей квартиры.

15 августа 2011 года в 01-44 в центр оперативного управления при Минском городском управлении МЧС от соседей поступило сообщение о пожаре в квартире по ул.Парниковой,9.

К месту пожара были направлены подразделения МЧС.

Подъезд к дому был затруднен из-за припаркованного автотранспорта жильцов.

Однако уже чере 5 минут прибыло первое отделение, по внешним признакам наблюдалось открытое горение квартиры на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома.

В ходе тушения пожара установлено, что произошло загорание домашнего имущества в одной из комнат двухкомнатной квартиры, принадлежащей гражданину 1986 г.р., неработающему. В результате пожара повреждены предметы мебели, имущество в жилой комнате и на балконе общей площадью 10 кв.м, закопчена квартира.

          Работниками МЧС при помощи масок для спасаемых из горящей квартиры (втроем находились в соседней комнате) спасены 3 человека: хозяин квартиры, брат хозяина , 1982 г.р., неработающий, друг хозяина , 1989 г.р., рабочий закрытого акционерного общества «Минский завод безалкогольных напитков», которые с отравлением продуктами горения госпитализированы в УЗ "ГКБСМП".

 В квартире зарегистрированы и проживают братья вдвоем, со слов соседей характеризуется отрицательно, злоупотребляют спиртными напитками. На учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, УВД администрации Первомайского района не состоят.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Виновные лица – устанавливаются (втроем курящие, все находились в нетрезвом состоянии).

Пожар  ликвидирован в 02-18.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе