Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

09.12.2011

пожар на Плеханова

08 декабря 2011 года в 05 часов 01 минуту в центр оперативного управления при Минском городском управлении МЧС от соседей поступило сообщение о дыме из окна квартиры на третьем этаже девятиэтажного  жилого дома по ул.Плеханова, 121.

По прибытии к месту вызова отделений ПАСЧ-3 по внешним признакам ничего не наблюдалось.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание постельных принадлежностей на S=6 м2 в жилой комнате двухкомнатной квартиры, принадлежавшей гражданке 1973 г.р., неработавшей. Она  была прописана с дочерью, 1996 г.р., которая проживает у бывшего мужа. Со слов соседей, хозяйка злоупотребляла спиртными напитками. Но на учете в РУВД, психоневрологическом и наркологическом  диспансерах не состояла.

Пожар ликвидирован в 05-19.

В результате пожара повреждены  постельные принадлежности, имущество на площади 12 м.кв., закопчена квартира.

Как выяснилось, до прибытия подразделений МЧС,  из окна горящей квартиры хозяйка выпала (или выпрыгнула), после чего доставлена в БСМП. Позже стал известен диагноз: термические ожоги тела S=50%, термоингаляционная травма, ожоговый шок, перелом основания черепа, повреждение мозга, разрыв печени, селезенки, мочевого пузыря, перелом тазобедренного сустава. В 14-35 пострадавшая от полученных травм скончалась.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшей. Вероятно, она уснула, не затушив сигарету, а проснулась уже тогда, когда получила ожоги от разгулявшегося пламени, и попыталась спастись через окно. Однако прорабатываются и другие версии, и окончательная причина будет установлена только после детальной экспертизы.

Автономный пожарный извещатель не установлен. И скорее всего, если АПИ был в квартире, то исход был бы гораздо менее плачевным, и уж наверняка без жертв…

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе