Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

22.11.2011

Взрыв на территории гаражного кооператива!

22 ноября 2011 года в 12 часов 26 минут в ЦОУ при Минском городском управлении МЧС от прохожих поступило сообщение о взрыве на территории гаражно-потребительского кооператива «Таксотор» по проезду Масюковщина, 8.

К месту вызова были направлены силы и средства подразделений МЧС.

Через 5 минут первое подразделение прибыло к месту и подтвердило информацию.

В дальнейшем установлено, что произошел взрыв (предположительно газо-воздушной смеси) в одноэтажном кирпичном гаражном боксе (4х6м), расположенном в одноэтажной части секции кооператива. В результате взрыва произошло загорание горюче-смазочных материалов в гараже и подвале на площади 5 кв. метров, обрушение перекрытия (6 железобетонных плит) бокса, где произошел взрыв, и смежного с ним соседнего гаражного бокса на общей площади 48 кв. метров, несущих конструкций и перегородок указанных боксов, а также перегородок смежного бокса с противоположной стороны. Так же разлетевшимися в результате взрыва обломками строительных конструкций повреждены ряд въездных ворот боксов, находящихся напротив и 6 легковых автомобилей.

В результате взрыва так же пострадал знакомый сына хозяйки  - мужчина 1970 г.р., который доставлен в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» с диагнозом: взрывная травма легкой степени, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей затылка, острая ссадина темени, компрессионный перелом тела позвоночника, термоингаляционная травма, термические ожоги головы 1-2 степеней (2 %).

Пожар, возникший в результате взрыва, был потушен в считанные минуты. Однако в результате взрыва образовалось большое количество завалов, под которыми могли находиться люди. По предварительной информации в гаражах больше никого не должно было быть, однако до конца исключить это было невозможно.

Подразделениями МЧС были организованы поисково-спасательные работы на месте ЧС. Для разбора завалов применялось гидравлическое оборудование и подъемный кран, а для поиска людей  - специально обученные собаки из кинологической службы РОСН МЧС. На месте происшествия работало 5 единиц основной техники, а так же специальная аварийно-спасательная техника, было задействовано порядка 50 спасателей. Работы продолжались до тех пор, пока все завалы не были разобраны и не исключена возможность нахождения под ними людей. В настоящий момент аварийно-спасательные работы закончены, больше пострадавших не обнаружено.

На месте происшествия работает районная комиссия по ЧС. Причина и обстоятельства взрыва в настоящий момент устанавливаются.

 

 

фотографии с места - Аркадий Соболев

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе