Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

19.11.2011

Пожар в квартире на ул. Мележа

 

 

19 ноября 2011 года в 03-33 на 101 позвонили жильцы квартиры, расположенной на восьмом этаже дома 4 по  ул.И.Мележа, и сообщили о пожаре в квартире  на четвертом этаже.

К месту пожара были незамедлительно направлены подразделения МЧС и бригады СМП.

Уже через 3 минуты после сообщения к месту прибыло отделение ПАСЧ-8, по внешним признакам наблюдался дым средней концентрации из окна квартиры на четвертом этаже.

В ходе разведки в 03-40 установлено, что дверь в квартиру металлическая, со слов соседей в квартире находятся люди. Начальником караула было принято решение вскрывать металлическую дверь и параллельно устанавливать автолестницу в окно балкона на четвертом этаже горящей квартиры. В 03-46 металлическая дверь была открыта,  подан ствол высокого давления на тушение пожара,  осуществлялось спасение жильцов из горящей квартиры, которые находились в жилых комнатах и в тот момент  момент отдыхали, ничего не подозревая.

Работниками МЧС из горящей квартиры были спасены ( без применения спец.средств) :

хозяйка квартиры 1975 г.р., сожитель хозяйки 1971 г.р, а так же наниматели жилого помещения: гражданка 1985 г.р., ее сын - 2007 г.р., который с отравлением продуктами горения был доставлен в УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» (состояние удовлетворительное);  и гражданский муж – 1984 г.р.

Позже установлено, что в трехкомнатной квартире, в кухне, произошло загорание имущества и предметов мебели с распространением пожара на балкон (лоджия – объединяет кухню и жилую комнату). В результате пожара повреждена мебель и бытовая техника в кухне, оконная и балконные рамы, а также имущество на балконе. Закопчена квартира, огонь в жилые комнаты не проник. АПИ в квартире не установлен.

Пожар локализован – 03-52, ликвидирован – 03-53. 

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Виновные лица устанавливаются.

Со слов соседей жильцы квартиры характеризуется отрицательно, злоупотребляют спиртными напитками. Однако на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, УВД администрации Советского района не состоят.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе