Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

19.11.2012

Выпили, покурили - сгорели!

18.11.2012 в 05-27 в центр оперативного управления  Минского городского управления МЧС от диспетчера АЗС «Белнефтехим» по ул.Шаранговича,65 поступило сообщение о дыме с территории частного сектора по ул.Школьной.

По прибытии к месту вызова отделения ПАСЧ-18 по внешним признакам наблюдался дым средней концентрации из шахты коллектора теплотрассы.

В ходе разведки установлено, что напротив дома №36 по ул.Школьной произошло загорание мусора на площади 20 кв.м. между трубами теплотрассы коммунального унитарного производственного предприятия «Минсккоммунтеплосеть» на расстоянии около 17 метров от входа.

Теплотрасса, состоящая из 2-х труб теплоснабжения диаметром по 1 м, проходит в П-образном железобетонном коробе высотой 2 м, засыпанном землей на протяжении 150 м

Пожар ликвидирован в 06-12.

В ходе тушения пожара между трубами было обнаружено сильно обгоревшее тело мужчины, личность которого устанавливается.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшим.

Позже, в 12-29 в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» с диагнозом: термический ожог пламенем головы, туловища, верхних и нижних конечностей  S=12% I,II,III а,б степени бригадой УЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» доставлен гражданин 1984 г.р., прописанный в г.Молодечно.

Со слов пострадавшего, он вместе с погибшим (предположительно мужчина 41 год) накануне распивали спиртные напитки, курили и заснули. После возгорания покинул место пожара.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе