Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

06.02.2012

В Минске сгорела баня

04 февраля 2012 года в 15-14 на 101 от администратора бани поступило сообщение о загорании в парильном отделении бани общества с ограниченной ответственностью «Русская баня» по ул.Серова,1В, расположенного в двухэтажном административном здании открытого акционерного общества «Керамин» (на втором этаже расположены кабинеты ОАО «Керамин»).

Уже через 2 минуты первое подразделение прибыло к месту, по внешним признакам наблюдался дым сильной концентрации из окон первого этажа административного здания.

          В ходе разведки установлено, что произошло загорание деревянной обшивки парильного отделения (3х4 м) на площади 30 кв.м и дров в топочном отделении (1,5х3 м). Помещение парильного отделения расположено на первом этаже двухэтажного здания (15х30 м). Здание кирпичное, кровля двухскатная, шиферная (шифер по деревянной обрешетке). В момент пожара в здании находился один администратор, который протапливал парильное отделение. В результате пожара повреждена деревянная обшивка парильного отделения, закопчены помещения бани и коридор первого этажа здания. Автоматической пожарной сигнализацией помещения бани не оборудованы.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (трещина печи).

Пожар локализован в 15-47, ликвидирован в 16-07.

 

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе