Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

11.03.2012

На пожаре в Минске погибло 2 человека

10 марта 2012 года в 18 часов 36 минут на 101 от прохожего поступило сообщение о загорании  частного одноэтажного жилого дома по ул. Дворищи, 74.

По прибытии к месту вызова отделений
ПАСЧ-3 по внешним признакам происходило открытое пламенное горение частного дома.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание кровли, чердачного перекрытия, домашнего имущества и сгораемых элементов жилого частного деревянного одноэтажного дома 8х12 м, принадлежавшего пенсионеру 1936 г.р.

В результате пожара повреждена кровля, чердачное перекрытие, имущество, сгораемые элементы дома по всей площади. Произошло обрушение чердачного перекрытия на площади 30 кв.м.

В ходе тушения пожара были обнаружены обгоревшие трупы: гражданина 1953 г.р. (место работы устанавливается, снимал комнату в жилом доме), при разборке строительных конструкций в 20-20 хозяина дома.

Пожар ликвидирован в 19-43.

Причина пожара устанавливается. АПИ не установлен.

         В доме прописаны: хозяин и его брат 1943 г.р., пенсионер, проживали – погибшие.

На момент пожара в доме находились: в своей комнате погибший квартирант, в соседней комнате хозяин и гражданская супруга брата хозяина 1953 г.р., пенсионерка. При обнаружении пожара в комнате квартиросъемщика (дверь была закрыта) хозяин и гражданская супруга брата покинули домовладение, но хозяин вернулся в дом (предположительно за материальными ценностями) и выйти из-за опасных факторов пожара уже не смог. Брат хозяина по месту прописки не находился, в момент пожара подходил к дому.

         Домовладение на учете в РУВД не состоит, погибший хозяин на наркологическом и психоневрологическом учете не состоял. Со слов соседей характеризовался положительно, спиртными напитками не злоупотреблял.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе