Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

05.03.2012

Пожар в квартире на ул. Голодеда

04 марта 2012 года в 15-14 на 101 от прохожего поступило сообщение о пожаре на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по ул.Голодеда,39 корп.2.

По прибытии к месту вызова в 15-19 отделений
ПАСЧ-3 по внешним признакам наблюдалось открытое пламенное горение квартиры на четвертом этаже.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание имущества в жилой комнате двухкомнатной квартиры на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома, проникновение в квартиру затруднялось наличием металлической входной двери.

В результате пожара повреждены предметы мебели, оконная рама, остекление, дверное полотно, закопчена квартира. АПИ не установлен.

В ходе проведения разведки в коридоре на полу была обнаружена жена хозяина квартиры 1955 г.р., которая в бессознательном состоянии с ожогами была передана бригаде скорой медицинской помощи. В 15-41 бригадой СМП была констатирована смерть жены хозяина.

Работниками МЧС из горящей комнаты спасен хозяин квартиры (находился без сознания, после проведения реанимационных мероприятий бригадой скорой медицинской помощи пришел в себя), который с диагнозом: термоингаляционная травма, ожоги верхних дыхательных путей, дымовая токсическая ингаляция, ожоговая болезнь в стадии шока, термические ожоги пламенем головы, верхних и нижних конечностей 2,3,4 степени, площадью 20% (10% глубоких) доставлен в учреждение здравоохранения «Больница скорой медицинской помощи», с вышерасположенного этажа эвакуировано 5 человек.

Пожар ликвидирован 15-37.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе