Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

05.04.2012

Спасатели вытащили пенсионерку из горящей квартиры.

5 апреля 2012 года в 17 часов 33 минуты на линию 101 от прохожего поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Ангарской, 26 корп. 1.

По прибытии к месту вызова отделения ПАСЧ-21 по внешним признакам наблюдался дым сильной концентрации из окна квартиры на третьем этаже пятиэтажного жилого дома.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание имущества в жилой комнате двухкомнатной квартиры, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома, принадлежащей пенсионерке 1938 г.р.,. Дверь в квартиру металлическая (была открыта).

Работниками МЧС была спасена хозяйка квартиры (находилась одна в ванной комнате на полу), которая с ожогами лица 1-2 степеней 5 %, отравлением продуктами горения в бессознательном состоянии отделением на автомобиле медслужбы РОСН МЧС была доставлена в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» (до госпитализации проводились реанимационные мероприятия работниками РОСН), из квартир подъезда были эвакуированы 10 человек.

В результате пожара повреждено имущество в комнате на площади 10 кв. метров, межкомнатная и балконная двери, закопчена квартира и лестничная клетка. АПИ не установлен.

Пожар ликвидирован в 17-50.

Причина пожара – устанавливается.

В квартире проживает одна хозяйка, однако на момент возникновения пожара с хозяйкой в квартире находился внук 2008 г.р. (вышел самостоятельно до прибытия работников МЧС).

Хозяйка со слов соседей характеризуется с положительной стороны, спиртными напитками не злоупотребляет, не курит.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе