Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

06.04.2012

Двое парней спасли упавшего в воду мужчину

Утром 6 апреля 2012 г. на переходе от микрорайона Серебрянка к камвольному комбинату через реку Свислочь, двое молодых людей спасли тонущего человека.

На мостике через речку пожилой мужчина случайно оступился и неожиданно оказался в воде. Он растерялся и быстро начал тонуть, барахтаясь в воде, только удалялся от берега. Женщины, проходившие мимо, пытались помочь ему, но усилия были тщетны. Ситуация усложнялась, потому что мужчина стал захлёбываться. Проходившие мимо двое молодых людей практически одновременно бросились на помощь утопающему. Как оказалось, парни совершенно не знали друг друга, но как по команде сбросили верхнюю одежду и устремились к утопающему и вытащили его на берег. На месте происшествия так же оказалась заместитель директора Лицея №2 Лариса Аркадьевна Саваневич, она тут же вызвала скорую помощь. Прибывшей к месту бригадой СМП пострадавший 1956 г.р. был доставлен во 2-ую клиническую больницу, где ему констатировали диагноз: переохлаждение, алкогольное опьянение.

Молодые люди бесспорно проявили активную гражданскую позицию и личное мужество. Из множества находившихся на месте происшествия зевак только они действовали смело и решительно. Один из спасателей  - это ученик 10 класса Лицея №2 Римашевский Влад. А второй парень после спасения быстро убежал переодеваться. На просьбу зам.директора Лицея №2 Саваневич Л.А. сообщить свое имя он убегая выкрикнул, что его зовут  Александр Бондарчик.

Минское городское управление МЧС выражает благодарность молодым людям за смелые и решительные действия, а так же просит выйти на связь Александра Бондарчика  и позвонить по телефону +37544-775-35-04.

Такие поступки должны быть нормой для каждого человека, однако они не должны оставаться незамеченными!

 

Виталий Дембовский.

 

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе