Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

15.05.2012

Женщина погибла на пожаре в Минске, еще одна спасена

 

 

15 мая 2012 года в 00 часов 18 минут на 101 от прохожих поступило сообщение о пожаре в квартире, расположенной на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Плеханова, 68 корп. 1.

По прибытии к месту вызова в 00 часов 25 минут дежурной смены ПАСЧ-3 по внешним признакам наблюдалось открытое горение в квартире № 156 (остекление было разрушено), на балконе горящей квартиры находился человек.

В ходе разведки установлено, что в двухкомнатной квартире, расположенной на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома (принадлежала пенсионерке1951 г.р.) произошло загорание домашнего имущества на площади 30 кв. метров.

Работниками МЧС из горящей квартиры по автолестнице была спасена сожительница сына хозяйки 1992 г.р., неработающая.

В ходе тушения пожара в 00-37 в прихожей на полу был обнаружен труп хозяйки квартиры.

На пожаре пострадал сын хозяйки 1983 г.р., неработающий (самостоятельно покинул квартиру), который с отравлением продуктами горения доставлен в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи».

Работниками МЧС с вышерасположенных квартир эвакуированы     4 человека.

На тушение пожара подавались два СВД (один по лестничной клетке второй по автолестнице). Тушение осуществлялось без установки автоцистерн на пожарные гидранты. Работало пять звеньев ГДЗС.

Пожар ликвидирован в 00-40.

В результате пожара повреждено имущество, дверные и оконные проемы на площади 30 кв. метров, закопчена квартира и лестничная клетка. Также повреждено остекление вышерасположенной квартиры.

Причина пожара устанавливается, предполагаемая – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии погибшей.

На момент пожара в квартире находилось три человека (погибшая,  сын, сожительница сына).

Квартира на учете в УВД администрации Заводского района
г. Минска, и жильцы в психоневрологическом диспансере не состоят. Со слов соседей жильцы злоупотребляли спиртными напитками, курили. Автономными пожарными извещателями домовладение не оборудовано.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе