Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.06.2012

Взрыв в одном из гаражей столицы. Пострадало двое мужчин.

12 июня 2012 года в 16 часов 51 минут в ЦОУ при Минском городском управлении МЧС от старшего врача учреждения здравоохранения «Городская станция скорой медицинской помощи» поступило сообщение о взрыве на территории частного унитарного предприятия по ул. Стебенева,2а.

К месту вызова были направлены автоцистерны, автомобиль быстрого реагирования, аварийно-спасательный автомобиль, автомобиль медслужбы, подъемный кран, запрошены машины газовой службы.

По прибытию к месту вызова было установлено, что в одном из гаражных боксов на территории предприятия произошло обрушение перегородки.

В ходе разбирательства было установлено, что при демонтаже газового оборудования с легкового автомобиля «Фольксваген Пассат B6», 2009 г.в., произошел взрыв газо-воздушной смеси в гаражном боксе (8х15 м), расположенном в одноэтажном здании (15х100х8) на территории частного унитарного предприятия. (здание одноэтажное, несущие стены и внутренние перегородки выполнены из газосиликатного блока, кровля односкатная, металлочерепица. Здание электрифицировано.)

В результате взрыва произошло частичное обрушение внутренней перегородки гаражного бокса на площади 50 кв.м. К счастью, худшие прогнозы не подтвердились и непосредственно под завалами никого не оказалось. Однако без пострадавших не обошлось - в результате взрыва получили ожоги головы, лица и кистей рук различных степеней рабочие, проводившие работы по демонтажу газового оборудования, кладовщики общества с ограниченной ответственностью , которое арендовало гаражи: мужчины 1975 г.р., и 1988 г.р. После осмотра бригадами скорой медицинской помощи мужчина 1975 г.р. с диагнозом «термический ожог пламенем головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей (S=45%) 1-4 ст., термоингаляционная травма, ожоговая болезнь» (состояние крайне тяжелое) и мужчина 1988 г.р. с диагнозом «термический ожог пламенем головы кистей рук (S=6%) 1-3 ст. (состояние средней степени тяжести) были госпитализированы в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи».

Предполагаемая причина – нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ с газовым оборудованием. Виновные лица устанавливаются.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе