Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.07.2012

В ночь на пятницу 13-е в столице погиб человек

13 июля 2012 года в 00-27 на 101 от соседей поступило сообщение о пожаре в квартире по проспекту Независимости.  Изначально был назван адрес просп.Независимости, 55, в 00-32 ПАСЧ-4 Советского РОЧС прибыла по указанному адресу, в 00-37 после проведенной разведки признаков пожара там обнаружено не было. Пришлось связаться с заявителем, и после дополнительной беседы удалось выяснить, что адрес пожара просп.Независимости,46. Из-за неверного сообщения спасатели оказались на реальном месте пожара в 00 часов 43 минуты.

По прибытии к месту пожара из окна квартиры, расположенной на пятом этаже пятиэтажного жилого дома, валил черный дым. На балконе находился человек, просящий о помощи.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание имущества на площади 10 кв.м в жилой комнате двухкомнатной квартиры №55 на пятом этаже пятиэтажного жилого дома ЖЭС-5, принадлежащей гражданину 1970 г.р., неработающему, именно он на момент пожара находился на балконе квартиры.

В результате пожара повреждено имущество, предметы мебели, закопчена квартира.

В ходе тушения пожара в горящей комнате был обнаружен обгоревший труп гражданина 1975 г.р., неработавшего (проживал по адресу: просп.Независимости,44). Работниками МЧС с балкона горящей квартиры с помощью маски для спасаемого был спасен хозяин. Со слов соседей данные граждане накануне употребляли спиртные напитки.

В квартире был установлен автономный пожарный извещатель. Он не сработал по причине отсутствия элемента питания. В противном случае он разбудил бы хозяина и жертв удалось бы избежать.

Пожар ликвидирован в 00-56.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде погибшим.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе