Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.08.2012

На пожаре спасено 5 человек, среди них маленькая девочка

11 августа 2012 года в 03-44 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от жильцов поступили сообщения о задымлении в квартире и лестничной площадке на девятом этаже девятиэтажного  жилого дома по пр.Пушкина,26.

По прибытии к месту вызова в 03-49 отделений
ПАСЧ-2 по внешним признакам наблюдалось открытое горение квартиры на восьмом этаже, балконов на 8 и 9 этажах девятиэтажного  жилого дома.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание имущества и предметов мебели в однокомнатной квартиры на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома, принадлежащей пенсионеру 1945 г.р., (на момент прибытия подразделений МЧС самостоятельно покинул квартиру, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения).

В результате пожара уничтожены предметы мебели, имущество в комнатах и балконе горевшей квартиры, а так же  повреждены имущество на балконе и оконная рама смежной квартиры.

Работниками МЧС из соседних  и вышерасположенных квартир спасено 5 человек, из которых трое : девочка Евгения, 2009 г.р., ее мать 1989 г.р., в отпуске по уходу за ребенком, мужчина 1943 г.р., пенсионер -  госпитализированы в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» с диагнозом отравление продуктами горения, ожоги верхних дыхательных путей. Девочка Евгения и ее мать находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Пожар ликвидирован в 04-23.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде хозяина горевшей квартиры.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе