Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

03.02.2012

В Минске сгорел склад

2 февраля 2012 года в 18 часов 50 минут на 101 от прохожих поступило сообщение о загорании складского помещения по                     ул. Передовой, 4.

По прибытии к месту вызова в 18-56 отделения ПАСЧ-25 наблюдалось открытое пламенное горение внутри отдельно стоящего, одноэтажного (4х10 метров) здания из металлокаркаса.

В ходе разведки установлено, что на территории оптово-розничного торгового унитарного предприятия «Мелкооптовая база Партизанского района г. Минска» происходит горение деревянной обшивки, утеплителя и имущества на площади 40 кв. метров в здании предназначенном для обработки металла (арендатор - индивидуальный предприниматель ).

В результате пожара повреждена деревянная обшивка, утеплитель и имущество на площади 40 кв. метров.

На тушение пожара подавались 3 ствола «РСК-50». Тушение производилось с установкой автоцистерны на пожарный гидрант объектовой водопроводной сети, в условиях низких температур (-22 Со).

Пострадавших нет. Эвакуация не проводилась.

Пожар локализован в 19-06,  ликвидирован в 19-12.

Причина пожара устанавливается, предполагаемая – неосторожное обращение с огнем рабочим.

 

В последнее время при тушении пжаров все чаще выявляются факты халатного отношения к содержанию наружного потивопожарного водоснабжения! Подразделения МЧС сталкиваются с засыпнными снегом и покрытыми наледью крышками гидрантов, с замерзшими сояками с водой по причине неработающего сливного отверсия. Эти факты значительно увеличивают время боевого развертывания при тушении развившихся пожаров, а так же зачастую делают невозможным забор воды из водопроводной сети. МЧС Минска обращается к субъектам хозяйствования, у которых на балансе имеется наружное водоснабжение с просьбой организовать работу по расчистке и обслуживанию пожарных гидрантов! В случае выявления фактов ненадлежащего сдержания вдоснабжения виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе