Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

22.01.2013

Пожар на ул.Шаранговича. 1 погибшая, 1 пострадавший

21 января 2013 года в 16 часов 46 минут в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от соседей поступило сообщение о запахе дыма из квартиры, расположенной на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Шаранговича, 52.

По прибытии к месту вызова в 16 часов 53 минуты отделения    ПАСЧ-18 Фрунзенского районного отдела по ЧС по внешним признакам ничего не наблюдалось. Металлическая дверь в подъезд и деревянная в квартиру были закрыты. В подъезде ощущался слабый запах дыма.

После вскрытия деревянной двери в 17-00 (в квартире было плотное задымление) в ходе разведки было установлено, что произошло загорание домашнего имущества на площади 2 кв. метров в жилой комнате двухкомнатной квартиры, принадлежащей гражданину 1975 г.р., неработающему.

Работниками МЧС в 17-03 в коридоре была обнаружена в бессознательном состоянии и спасена сожительница хозяина 1967 г.р., которая бригадой скорой медицинской помощи была доставлены в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» с предварительным диагнозом: термоинголяционная травма, отравление угарным газом, ожоги 1-2 степеней (20 %), где в 19-00 скончалась);

 Также, работниками МЧС в 17-05 в кухне был обнаружен в бессознательном состоянии и спасен хозяин, после проведения реанимационных мероприятий работниками МЧС, бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» с предварительным диагнозом: термоинголяционная травма, отравление угарным газом, ожоги 1-2 степеней (20 %).

Пожар локализован и  ликвидирован в 17-10.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Со слов соседей хозяин квартиры характеризуется как злоупотребляющий спиртными напитками, курит. На учете в психоневрологическом, наркологическом диспансерах и УВД администрации Фрунзенского района г.Минска не состоит.

Автоматическими пожарными извещателями домовладение не оборудовано.

 

 

 

 

 

 

">

 

">

 

">

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе