Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

03.01.2013

Пожар в квартире столичной многоэтажки. Одна женщина спасена, одна погибла.

03.01.2013 в 02-36 на 101 от соседей поступило сообщение о загорании в квартире на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома по ул.Столетова,2.

По прибытии к месту вызова в 02-42 отделения ПАСЧ-17 по внешним признакам наблюдался дым средней концентрации из окна квартиры расположенной на восьмом этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома. Подъезд и установка пожарной аварийно-спасательной техники был затруднен припаркованными автомобилями (АЦ, АЛ ПАСЧ-12 были установлены за 15 метров до подъезда). Для освобождения от припаркованных автомобилей привлекался экипаж ГАИ.

В ходе проведения боевого развертывания (подача стволов на тушение) около 02-50 был обнаружен труп хозяйки квартиры перед входом в подъезд. По расположению тела, характеру травм предварительно установлено, что хозяйка выпрыгнула из окна не горящей комнаты, горящей квартиры, предварительно: попытка суицида. Со слов соседей, погибшая и ее дочь состояли на учете в психоневрологическом диспансере.

При проведении разведки установлено, что произошло загорание  имущества на площади 18 кв.м. в жилой комнате и коридоре двухкомнатной квартиры.

Работниками МЧС из горящей квартиры спасена дочь хозяйки квартиры 1975 г.р., неработающая, на момент пожара находилась в кухне в бессознательном состоянии, которая с предварительным диагнозом: «отравление продуктами горения» доставлена в УЗ «ГКБСМП». Из квартир вышерасположенного этажа эвакуировано 15 человек.

В результате пожара повреждены предметы мебели, оконные рамы, постельные принадлежности, закопчена квартира. АПИ не установлен.

В квартире были установлены две деревянные двери (одна открывалась наружу, другая внутрь, двери были дополнительно заблокированы тумбочкой).

Пожар ликвидирован в 03-08.

Причина пожара – устанавливается.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе