Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

22.04.2013

Из-за неисправной электропроводки сгорел коттедж

22 апреля 2013 года в 03 часа 03 минуты в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от хозяина дома поступило сообщение о загорании частного жилого дома по проезду Окружному,3.

По прибытии к месту вызова в 03-13 караула ПАСЧ-3 наблюдалось открытое горение кровли, внутри чердака и помещений второго этажа частного кирпичного двухэтажного жилого дома с чердаком (размер дома 7х12 метров, кровля двухскатная шиферная, к дому пристроена квартира №2 – одноэтажное здание размером 6х6 метров).

В ходе разведки было установлено, что произошло загорание кровли, деревянных конструкций чердачного помещения, помещений второго этажа и имущества на S=84 кв. метров двухэтажного дома.

Пожар локализован в 03-41, ликвидирован в 04-10.

Эвакуация не проводилась, пострадавших нет.

В результате пожара повреждены кровля, деревянные конструкции и домашнее имущество в помещениях второго этажа. АПИ не установлен.

Дом разделен на два лицевых счета:

1. Квартира №1 (двухэтажный дом) – хозяин 1963 г.р., неработающий (проживает с супругой и сыном, на момент пожара находились дома, покинули дом самостоятельно до прибытия подразделений МЧС). Со слов соседей характеризуется с положительной стороны.

2. Квартира №2 (одноэтажный дом) – хозяин 1971 г.р. (в квартире никто не проживает).

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе