Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

01.04.2013

Мужчина погиб на пожаре в Минске - в извещателе не было батареек!

31 марта 2013 года в 15 часов 34 минуты на 101 от жильцов девятиэтажного жилого дома по ул. Казинца, 47 поступило сообщение о запахе дыма из квартиры, расположенной на третьем этаже.

По прибытии к месту вызова караула ПАСЧ-29 по внешним признакам ничего не наблюдалось. В подъезде ощущался слабый запах дыма.

В ходе разведки (в квартире было плотное задымление) было установлено, что произошло загорание домашнего имущества на площади 8 кв. метров в жилой комнате двухкомнатной квартиры , принадлежавшей пенсионеру 1940 г.р.

В ходе тушения пожара в комнате был обнаружен обгоревший труп хозяина квартиры. Из соседней жилой комнаты работниками МЧС был спасен сын хозяина 1970 г.р., который бригадой скорой медицинской помощи в алкогольном опьянении доставлен в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» с предварительным диагнозом: термоингаляционная травма, отравление угарным газом, ожоги левой голени 3 степени (1 %).

Эвакуация жильцов из соседних квартир и вышележащего этажа не проводилась.

В результате пожара повреждено имущество в жилой комнате на площади 8 кв. метров, оконная рама, подвесной потолок в кухне на площади 5 кв. метров, закопчена квартира.

Пожар ликвидирован в 15-50.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии погибшим.

На учете в психоневрологическом, наркологическом диспансерах и УВД администрации Октябрьского района г. Минска погибший не состоял. Со слов соседей хозяин квартиры злоупотреблял спиртными напитками, курил.

Квартира после капитального ремонта была оборудована двумя автономными пожарными извещателями, которые не сработали по причине отсутствия элементов питания – хозяева их попросту не заменили. В противном случае звук извещателя разбудил бы спящих мужчин и трагедии удалось избежать.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе