Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

17.06.2013

Пожар в здании ЧП «Минпласт»

16 июня 2013 года в 12 часов 22 минуты в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от оператора производственной линии поступило сообщение о загорании на линии в производственном здании ЧП «Минпласт» по ул.Ф.Скорины

По прибытии к месту вызова в 12-27 отделения ПАСЧ-16 по внешним признакам ничего не наблюдалось.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание в одноэтажном железобетонном здании 1960 года постройки (120х50м), кровля плоская, рубероидная по битумной мастике, стеклопластиковой арматуры (используется в строительстве) на площади 15 кв.м. в производственном помещении (6х30 м) принадлежащем частному предприятию «Минпласт».

Повреждена стеклопластиковая арматура, обшивка потолка 10 кв.м. (гипсокартон), закопчено здание.

На момент возникновения пожара в помещении находилось двое рабочих ЧП «Минпласт» (производили работы по изготовлению стеклопластиковой арматуры, находились в трезвом состоянии, покинули здание до прибытия подразделений МЧС).

В результате пожара (при попытке самостоятельного тушения пожара) пострадал  оператор по изготовлению стеклопластиковой арматуры ЧП «Минпласт» 1956 г.р., который с диагнозом «ожог пламенем правого предплечья, стопы 1-2 степеней (1%), отравление продуктами горения» доставлен в УЗ «ГКБСМП».

Пожар локализован в 12-46, ликвидирован в 12-55.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (оставленная без присмотра пища на включенной элетроплитке).

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе